影响房贷年限因素有哪些?

                2019年05月31日 16:23来源:楼盘网整理购房指南责任编辑:houchangwang

                1:贷款申请人的年龄

                银行在为借款人评估房贷还款年限时,首先以其年龄作为基础。一般在符合贷款条件的前提下,年龄越小,其贷款年限越长,反之年龄越大,贷款年限则较短。通常情况下,“贷款人年龄+贷款年限不超过65年”,就是银行能够为其办理的贷款期限。

                1.png

                2:贷款房屋的房龄

                贷款者在购买房产时,所购房产的“年龄”将决定其能够贷款多少年限。根据银行规定,房龄较新的房产比较容易做贷款。像建房期在10年以内的2手房,其各方面条件较好,银行愿意对这类房龄的住房贷款加快审批速度。而70、80年代的二手房由于房屋年龄较久,银行可控的贷款风险相对较大,因此银行对这类房屋的贷款审批十分谨慎。

                3:贷款申请人的经济能力

                另一方面,对于贷款买房的申请人来说,如工作收入、工作稳定性、储蓄存款、资产情况等也是银行考量的因素,也是自身贷款年限申请时间的衡量因素。经济实力较强的借款人可以考虑贷款年限较短,有一定还款压力的贷款方案。像7成10年或15年、甚至6至5成的贷款方案。而经济实力稍差的借款人,需注意自身经济条件是否允许其承受较大的还款压力,如果银行信誉资质等方面较好,这类人群有可能会获得最高8成20年的贷款。

                4、房产性质

                不同性质的房产,贷款的年限不同,即普通住宅、商业项目、厂房等这几类房屋能贷款的最长年限均有所不同。普通住宅最长贷款年限为30年;商业用房和商住两用房,贷款年限最长为10年;私有产权转让房、拍卖房最长贷款期限为20年。

                5、土地使用年限

                不同类型的房子土地使用年限不同。在二手房市场,土地使用年限还有多长时间到期也会影响到房贷的年限。一般情况下,房贷的贷款到期日不能超过土地使用的到期年限(不同的银行规定也不相同)。


                • 意向区域
                • 价格