官方公告!相思湖学校确定为公办学校!“公与私”闹剧喜剧收场,皆大欢喜!

2019年06月04日 17:17来源:南宁楼盘网本网原创责任编辑:majiao

近日,2019高新区小学地段划分方案出炉,相思湖学校等3所新学校开招,令不少家长欣喜不已。正所谓几家欢喜几家愁,然而,备受关注的相思湖学校到底是公办还是民办问题一直悬而未决,学校的一举一动时刻牵动业主的心。

5月31日,有网友爆料相思湖学校变公办了!这来源于一条短信信息,内容为:南宁市相思湖学校(暂定名)的办学性质为公办学校,拟引进广西民族大学优质教育资源,具体合作方式正在协商当中。对符合地段生认定条件的万科金域缇香楼盘业主子女安排入读该学校。

6月4日,南宁高新区教育局正式发布公告,南宁市相思湖学校办学性质确定为九年一贯制公办学校。

此次,相思湖学校变为公办学校的消息,也给业主们吃下一颗“定心丸”。

1820477440884.jpg

6月4日南宁高新区教育局发布公告

QQ截图20190531112013.jpg

5月31日南宁市相思湖学校变为公办学校的信息

相思湖学校之所以那么“火”,除了其规模大、设施全、师资力量雄厚等因素外,还因为此前“公办学校突变民办学校”事件,相思湖学校诞生之路上的风吹草动都牵动着周边业主的心,风波始末可见:《相思湖学校“公立”突变“民办”!业主讨说法教育局出告知书!然而……》

作为九年一贯制的相思湖学校,该学校位于高新区可利大道北侧与罗贤路西侧,项目总用地面积约65.13亩,总建筑面积约4.8万平方米,校初步规划有小学部、初中部总计48个教学班,其中小学24个教学班,初中部24个教学班,计划招生2280人。未来甚至可根据实际情况扩容至60个教学班。

高新区学校划分1.jpg

从招生地段划分方案来看,周边三个楼盘:万科金域缇香、金科观天下龙光玖誉湾的业主子女可就近入学。2019年高新区小学招商地段划分中也“实锤”了其中两个楼盘的就读资格。

但细心的朋友应该会发现,“万金龙”三个楼盘中,龙光玖誉湾在今年的招生地段划分中缺席,这是为何?

仔细翻看了一下三个楼盘的交房时间,原来作为三个楼盘中最年轻的成员,龙光玖誉湾预计要到2020年12月才开始陆续交房,如无意外,明年的高新区中小学地段划分中,就会加入龙光玖誉湾的名字。


推荐阅读:

2019高新区小学地段划分方案:相思湖学校等3所新学校开招

相思湖学校“公立”突变“民办”!业主讨说法教育局出告知书!然而……


  • 意向区域
  • 价格