高考填志愿!2019年普通高校招生录取日程确定 7月3日开启投档

发布时间:2019-06-26 16:45:50

来源:南宁楼盘网

分类:国内动态


今年普通高校招生录取日程确定,初步确定投档将于7月3日开启,至8月中旬结束。一本预计7月13日起投档,二本预计7月22日起投档。

高考志愿填报已经开始,并将于7月2日上午10时结束。紧接着将进入招生录取阶段。据广西招生考试院初步确定,投档将于7月3日开启,预计到8月中旬结束。

据了解,广西2019年普通高校招生录取分为提前批和普通批两个阶段进行。首先开始的是提前批。提前批志愿填报将于6月28日结束,预计从7月3日开始投档。最先开始投档的是空军招飞、艺术类本科一批;7月4日为本科提前批体育类、本科提前批其他类;7月8日、10日分别为本科提前批体育类和其他类征集、艺本二批投档。

普通批投档预计从7月9日开始,至8月中旬结束,历时一个多月。最先开启的将是专项计划批和自主招生批。

7月13日将迎来社会关注度最高的本科第一批投档,并将于7月16日、7月20日设置两次征集志愿。

7月19日将进行本科第一批预科投档,这一批次的投档、录取时间很短,7月20日即为征集志愿。因此填报本批次的考生,或有意报读预科的考生,请紧盯投档及征集志愿信息。

7月22日即开启本科第二批投档,这也是录取人次最多的一个批次。并于7月27日、7月29日分别设置两次征集志愿。同时,本科第二批预科A、本科第二批预科B将于7月30日、31日投档。

高职高专类提前批投档预计于8月2日开始,普通批将于8月8日开始,这一类别的招生录取投档工作将延续到8月中旬,其中高职高专普通批二次征集志愿投档,预计于8月14日左右进行。

柳州市多名高三教师提醒考生,在了解高校招生录取投档日程之后,应该尽量多关注各批次的征集志愿。因为绝大部分考生在未被高校录取的情况下,都有资格填报征集志愿,且不影响已经填报的志愿。这相当于给符合条件的考生多了一次选择的机会,甚至一些原来想填报,又因成绩偏低等不敢报某些院校、专业的考生,在填报征集志愿后,如愿录取了。

推荐阅读:

南宁楼盘那么多!凭什么这几个被称为“网红楼盘”?

江景资源告急!据说这个257亩大盘要推新品?亮点超多!

 

责任编辑:heliqing

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯